新型冠状病毒(COVID-19)感染控制措施
回到医学网志

新型冠状病毒(COVID-19)感染控制措施

新型冠状病毒(COVID-19)感染控制措施

更新日期: 2020年12月29日

因应新冠病毒的最新的疫情发展,若妳/你曾于过去21日内曾外访其他国家(中国大陆、台湾、和澳门除外), 敬请与我们联络安排更改您的预诊时间。

更新日期: 2020年12月10日

就最新新型冠状病毒(COVID-19) 的疫情进展,我们的感染控制委员会正制订相关措施,以加强防控。访客和医务人员必须作体温检查并填写外游申报表。在诊所内,建议所有人员戴上外科口罩,消毒洁手液亦可供使用。

ITP 纳米光触媒服务:为更进一步保障大众的健康,我们的诊所采用了ITP 纳米光触媒服务。二氧化钛光催化剂涂层有助长时间抗菌抗污,并去除空气中的有害物质。

消毒及清洁

  • 公共空间:我们会每小时使用酒精清洁诊所,包括等候区,接待处,洗手间及果汁吧,并重点消毒常被触摸的范围,包括门抦,椅抦及扶手。
  • 诊症室:每个患者的诊症时段完结后,我们均会更换即弃床垫。

社交距离限制

  • 为配合社交距离限制,我们尽力分隔应诊者的诊症时段以避免诊所大堂过分挤逼。我们亦建议应诊者准时到达以避开人流。

有预约的病人,若您:

  1. 14天内曾离港外游,
  2. 与您同住的家人或朋友须接受家居强制检疫、或曾14天内离港外游,
  3. 14天内曾经接触过2019冠状病毒病之确诊人士

请致电+852 2521 6830 or info@asiamedical.hk 与我们进一步联络。 

如发现有患者符合「严重新型传染性病原体呼吸系统病」的呈报准则,我们会立即将疑似病例患者隔离,并转介至公立医院作进一步调查,并彻底消毒诊所。

卫生防护中心已针对新型冠状病毒个案设立热线电话(2125 1122)供市民查询。