新型冠狀病毒(COVID-19)感染控制措施
回到醫學網誌

新型冠狀病毒(COVID-19)感染控制措施

新型冠狀病毒(COVID-19)感染控制措施

更新日期: 2020年12月29日

因應新冠病毒的最新的疫情發展,若妳/你曾於過去21日內曾外訪其他國家(中國大陸、台灣、和澳門除外), 敬請與我們聯絡安排更改您的預診時間。

更新日期: 2020年12月10日

就最新新型冠狀病毒(COVID-19) 的疫情進展,我們的感染控製委員會正製訂相關措施,以加強防控。訪客和醫務人員必須作體溫檢查並填寫外遊申報表。在診所內,建議所有人員戴上外科口罩,消毒潔手液亦可供使用。

ITP 納米光觸媒服務:為更進一步保障大眾的健康,我們的診所採用了ITP 納米光觸媒服務。二氧化鈦光催化劑塗層有助長時間抗菌抗污,並去除空氣中的有害物質。

消毒及清潔

  • 公共空間:我們會每小時使用酒精清潔診所,包括等候區,接待處,洗手間及果汁吧,並重點消毒常被觸摸的範圍,包括門抦,椅抦及扶手。
  • 診症室:每個患者的診症時段完結後,我們均會更換即棄床墊。

社交距離限制

  • 為配合社交距離限制,我們盡力分隔應診者的診症時段以避免診所大堂過分擠逼。我們亦建議應診者準時到達以避開人流。

有預約的病人,若您:

  1. 14天內曾離港外遊,
  2. 與您同住的家人或朋友須接受家居強制檢疫、或曾14天內離港外遊,
  3. 14天內曾經接觸過2019冠狀病毒病之確診人士

請致電+852 2521 6830 or info@asiamedical.hk 與我們進一步聯絡。 

如發現有患者符合「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」的呈報準則,我們會立即將疑似病例患者隔離,並轉介至公立醫院作進一步調查,並徹底消毒診所。

衛生防護中心已針對新型冠狀病毒個案設立熱線電話(2125 1122)供市民查詢。