医疗团队

谭国伟医生

香港中文大学内外全科医学士
英国爱丁堡皇家外科医学院骨科院士
香港骨科医学院院士
香港医学专科学院院士(骨科)

专科: 骨科专科

专注范畴: 肩部手术

语言: 英语﹑粤语和普通话

谭国伟医生 | 骨科 | 肩部

谭国伟医生是一位专注肩部问题的骨科专科医生。

谭医生深信准确诊断,病人教育及积极的非手术治疗的重要性;如有需要,他也会以微创关节镜或传统开放式技术进行手术。

谭医生进行的治疗包括:改善肩部痛楚的注射治疗、肩关节镜、肩部不稳定治疗、半肩、全肩及反置式人工肩关节置换术、肩袖撕裂修复、肩关节唇撕裂修复、肩峰下减压术、肩峰成形术、肩锁关节重建术、关节镜关节囊松解术(凝肩)、锁骨骨折手术、肱骨近端骨折手术及其他肩部问题的手术治疗。

在2006年于香港中文大学取得医学学位后,谭医生加入了屯门医院的矫形及创伤科作实习住院医生。在专科训练期间,谭医生曾于加拿大卡加利、英国诺丁汉、日本北海道、法国里昂及中国北京接受专科培训。谭医生于2017年加入亚洲专科医生成为专攻肩部外科的医生。

谭医生担任香港骨科医学会副主席、香港中文大学矫形外科学系客席临床助理教授及生物医学学院客席助理教授,兼任香港大学矫形外科学系名誉临床导师。

谭医生现时常驻香港,同时也是莱佛士北京诊所广州康辰国际医疗中心的访院顾问医生。