医疗团队

沈佩怡医生

香港中文大学内外全科医学士
香港麻醉科医学院院士
香港医学专科学院院士 (麻醉科)

专科: 麻醉科专科

专注范畴: 痛症治疗

语言: 英语,粤语和普通话

关于沈佩怡医生

沈佩怡医生一名是麻醉师和痛症治疗医生,对急性、慢性和癌症疼痛的介入性疼痛管理有浓厚兴趣。

「慢性疼痛日趋流行。」沈医生续说,「与普遍的看法相反,通过适当的治疗,大多数疼痛都会得到明显改善。」她认为准确诊断疼痛产生的原因是缓解疼痛的关键。

沈医生提供疼痛的介入治疗和药物治疗。

沈医生对于在肌肉骨骼疼痛中,如腰背疼痛、骶髂关节疼痛、深臀症候群、慢性颈部疼痛、肩膀疼痛、机械性膝关节疼痛和髋关节疼痛等方面的专长是:富含血小板的血浆、葡萄糖、类固醇、肌内神经刺激、以及静脉注射。

沈医生在治疗各种神经性疾病方面经验丰富,包括:带状疱疹后神经痛、急性带状疱疹疼痛、肋间神经痛、三叉神经痛、幻肢痛、和手术后疼痛症候群。 

沈医生对癌症疼痛的治疗有浓厚兴趣。她会进行各种癌症疼痛介入性措施,包括腹腔神经丛阻滞术及针对神经受到肿瘤侵袭(神经浸润)的注射。

沈医生于2004年在香港中文大学获得医学学位,并在医院管理局接受麻醉学培训。她于2010年开始接受痛症治疗培训,并于2018年获得香港麻醉科医学院院士(痛症治疗)。

沈医生是香港麻醉师学会麻醉学考官,亦是超声波引导下局部麻醉、心脏超音波及高级气道管理课程讲师。

沈医生于2021年加入亚洲专科医生,常驻中环,香港。