醫療團隊

譚國偉醫生

香港中文大學內外全科醫學士
英國愛丁堡皇家外科醫學院骨科院士
香港骨科醫學院院士
香港醫學專科學院院士(骨科)

專科: 骨科專科

專注範疇: 肩部

語言: 英語﹑粵語和普通話

譚國偉醫生 | 骨科 | 肩部

譚國偉醫生是一位專注肩部問題的骨科專科醫生。

譚醫生深信準確診斷,病人教育及積極的非手術治療的重要性;如有需要,他也會以微創關節鏡或傳統開放式技術進行手術。

譚醫生進行的治療包括:改善肩部痛楚的注射治療、肩關節鏡、肩部不穩定治療、半肩、全肩及反置式人工肩關節置換術、肩袖撕裂修復、肩關節唇撕裂修復、肩峰下減壓術、肩峰成形術、肩鎖關節重建術、關節鏡關節囊鬆解術(凝肩)、鎖骨骨折手術、肱骨近端骨折手術及其他肩部問題的手術治療。

在2006年於香港中文大學取得醫學學位後,譚醫生加入了屯門醫院的矯形及創傷科作實習住院醫生。在專科訓練期間,譚醫生曾於加拿大卡加利、英國諾丁漢、日本北海道、法國里昂及中國北京接受專科培訓。譚醫生於2017年加入亞洲專科醫生成爲專攻肩部外科的醫生。

譚醫生擔任香港骨科醫學會副主席、香港中文大學矯形外科學系客席臨床助理教授及生物醫學學院客席助理教授,兼任香港大學矯形外科學系名譽臨床導師。

譚醫生現時常駐香港,同時也是萊佛士北京診所廣州康辰國際醫療中心的訪院顧問醫生。