醫療團隊

王思齊醫生 | 心臟科

英國倫敦大學內外全科醫學士
英國皇家內科醫學院院士
英國倫敦大學醫學博士
英國倫敦皇家內科醫學院榮授院士

專科: 心臟科

專注範疇: 血管疾病和長期複合系統疾病

語言: 英語﹑粵語和普通話

關於王思齊醫生

王思齊醫生是一位專注治療心血管疾病和長期複合系統疾病患者之整體醫學的心臟科專科醫生

醫生於早年培訓時廣泛接觸不同的醫學專科,包括糖尿病及內分泌科、消化內科、營養學、風濕科、皮膚科、血液科、腫瘤科、放射治療、以及一般内科。廣泛專科醫學的涉獵,奠定醫生的治療理念:治療整個人需考慮到多個系統的疾病、心理和社會因素的影響,而不僅僅是心血管方面的疾病。

醫生的主要興趣是心臟造影的檢查和分析,尤其是心臟超聲波掃描和心臟電腦斷層掃描;透過根據病人的獨特性來詮析造像結果,為病人的情況作精確的評估,以此為基石來提供合適和有效的治療。此外,王醫生亦以心臟導管檢查冠狀動脈、心室壓力負荷、胸主動脈的問題;以經皮冠狀動脈介入治療,處理症狀性心絞痛和急性冠狀動脈症候群;植入起搏器治療心臟傳導阻塞和心跳過慢;並植入心臟復律除顫器改善嚴重心律不整。

王醫生在2001年獲委任為安特里大學醫院英國利物浦大學的教學醫院、利物浦約翰摩爾斯大學及知山大學的附屬醫院)的臟科顧問醫生治理一系列心血管及其他疾病。他在心臟加護病房及深切治療病房醫治很多複雜且涉及不同器官的病症,累積寶貴經驗。在2014年他成為亞洲專科醫團隊的心臟科專科醫生。

王醫生常駐香港中環。