醫療團隊

沈佩怡醫生

香港中文大學內外全科醫學士
香港麻醉科醫學院院士
香港醫學專科學院院士 (麻醉科)

專科: 麻醉科專科

專注範疇: 痛症治療

語言: 英語,粵語和普通話

關於沈佩怡醫生

沈佩怡醫生一名是麻醉師和痛症治療醫生,對急性、慢性和癌症疼痛的介入性疼痛管理有濃厚興趣。

「慢性疼痛日趨流行。」沈醫生續說,「與普遍的看法相反,通過適當的治療,大多數疼痛都會得到明顯改善。」她認為準確診斷疼痛產生的原因是緩解疼痛的關鍵。

沈醫生提供疼痛的介入治療和藥物治療。

沈醫生對於在肌肉骨骼疼痛中,如腰背疼痛、骶髂關節疼痛、深臀症候群、慢性頸部疼痛、肩膀疼痛、機械性膝關節疼痛和髖關節疼痛等方面的專長是:增生療法,關節注射類固醇、肌內神經刺激、以及靜脈注射。

沈醫生在治療各種神經性疾病方面經驗豐富,包括:帶狀皰疹後神經痛、急性帶狀皰疹疼痛、肋間神經痛、三叉神經痛、幻肢痛、和手術後疼痛症候群。 

沈醫生對癌症疼痛的治療有濃厚興趣。她會進行各種癌症疼痛介入性措施,包括腹腔神經叢阻滯術及針對神經受到腫瘤侵襲(神經浸潤)的注射。

沈醫生於2004年在香港中文大學獲得醫學學位,並在醫院管理局接受麻醉學培訓。她於2010年開始接受痛症治療培訓,並於2018年獲得香港麻醉科醫學院院士(痛症治療)。

沈醫生是香港麻醉師學會麻醉學考官,亦是超聲波引導下局部麻醉、心臟超音波及高級氣道管理課程講師。

沈醫生於2021年加入亞洲專科醫生,常駐中環,香港。