醫療團隊

李梓欣醫生

香港中文大學內外全科醫學士
澳洲及紐西蘭麻醉科醫學院院士
香港麻醉科醫學院院士
香港醫學專科學院院士 (麻醉科)
香港麻醉科醫學院疼痛科文憑

專科: 麻醉科專科

專注範疇: 痛症治療

語言: 英語,粵語和普通話

李梓欣醫生是一名麻醉科專科醫生,專注兒科﹑骨科麻醉及痛症管理等範疇,特別是在超聲波導引下進行局部麻醉與血管通路,及兒童與成人的痛症問題。

李醫生的主要興趣是痛症治療,包括於痛症治療中應用超聲波進行介入程序、急性疼痛、兒童與成年人的跨專科慢性痛症管理,以及癌症疼痛。

李醫生在香港中文大學畢業後,主要在威爾斯親王醫院(香港中文大學的教學醫院)接受麻醉科專科訓練。在2008年,她獲委任為該院的麻醉及深切治療部助理顧問。在2014年,她決定離開公營體系,加入亞洲專科醫生,成為專注痛症治療的專科醫生及麻醉師。

自2008年起,李醫生致力在香港及海外多個以超聲波導引進行局部麻醉和痛症治療程序的研討會中教學。除了參與舉辦工作坊,她亦被多個機構邀請作演講及帶領研討會,當中包括:美國局部麻醉及疼痛醫學學會(2010年)、紐約局部麻醉學院(2010年及2012年)、及2011至2013年的世界聯網麻醉會議。在2008年,她獲香港中文大學麻醉科學系委任為名譽臨床助理教授。

近年獲邀請的演講和教學

  • 2012年 美國紐約局部麻醉學院年度會議:「超聲波導引頸神經叢時鐘」
  • 2012年 美國紐約局部麻醉學院年度會議:「超聲波導引痛症治療程序」

近年著作和演講

  • Lim HS, Chan SKC, Li TY等:「在婦科手術中注射parecoxib sodium的鎮痛和預先止痛效果」
  • Chan SK, Chui PT, Lee A, Lai PB, Li TY, Gin T:「外科醫生對急性疼症服務的態度和看法」《香港醫學雜誌》2008 年10 月; 14(5):340-1
  • Ho AMH, LI PTY, Karmakar MK:「在心臟手術作硬膜外麻醉和鎮痛後的血腫風險」《Anesth Analg》 2006 年11 月; 103(5):1327
  • Derrick JL, Li PTY, Tang SP, Gomersall CD:「保護員工抵禦空氣中的病毒粒子 ── 激光面罩於活體內的效能」《Journal of Hospital Infection》; 64(3):278-81
  • Li TY, Ho AMH:「清醒椎管內麻醉在心臟手術中是一個代替全身麻醉的可行方法」心血管麻醉師協會會訊,2005 年10 月; 卷 4,第5號
  • 2004 年香港麻醉科醫學院及香港麻醉科學會周年科學會議:為見習生演講