醫療團隊

鄭喜珊醫生

香港中文大學內外全科醫學士 
香港中文大學醫學科學學士
香港骨科醫學院院士
香港醫學專科學院院士(骨科)
英國愛丁堡皇家外科醫學院骨科院士

專科: 骨科專科

專注範疇: 手、腕、肘部及微血管手術

語言: 英語﹑粵語和普通話

鄭喜珊醫生(骨科專科 - 手、腕、肘部 & 微血管)

鄭喜珊醫生是一位專注手、腕、肘部外科和微血管手術的骨科專科醫生。

鄭醫生視雙手不只是身體的重要「工具」,更是與其他人建立情感溝通和表達自我的重要媒介;她相信個人化的治療更能照顧每位患者的需要。

鄭醫生進行各種上肢手術,包括注射治療、掌腱膜攣縮症(迪皮特朗攣縮)釋放術、壓迫性神經病變(腕管綜合症)釋放術、手部創傷治療(特別是神經和肌腱之修復及重建)、先天性變形、腕關節鏡,及網球和高爾夫球肘治療。

鄭醫生透過進行微血管手術把游離皮瓣上的微血管游縫合(將皮膚組織從身體一處遷移到另一處),此技術也用於治療多個由糖尿病和周邊血管疾病引起的足部潰瘍個案,並糾正相關的足部變形。

鄭醫生於1997年獲得香港中文大學醫學科學榮譽學士學位,並於2000年畢業於中文大學醫學院。其後,她在威爾斯親王醫院(香港中文大學的教學醫院)完成骨科專科培訓,並在香港骨科學院舉辦的骨科院士資格試中獲得金章獎

鄭醫生之後於中國,台灣及西班牙進行專科訓練,並於威爾斯親王醫院開始其職業生涯。她於2018年加入亞洲專科醫生成爲專攻手外科及微血管手術的專科醫生。

鄭醫生是香港中文大學的名譽臨床助理教授,以及香港家庭醫學學院名譽臨床導師。

鄭醫生常駐香港,同時也是上海和睦家醫院的訪院顧問醫生。