醫療團隊

郭克倫教授 內分泌及糖尿科專科

英國倫敦大學內外全科醫學士
英國倫敦大學醫學博士
英國倫敦皇家內科醫學院榮授院士
英國愛丁堡皇家內科醫學院榮授院士
香港醫學專科學院院士 (內科)
澳洲皇家內科醫學院榮授院士
英國皇家內科醫學院院士
內分泌及糖尿科專科醫生

專科: 內分泌及糖尿科

專注範疇: 糖尿病

語言: 英語

關於郭克倫教授

郭克倫教授是一名內分泌、糖尿科及代謝科的專科醫生,專注範疇為糖尿病。

郭克倫教授於1973年獲聖湯瑪士醫院頒發醫學學位,於1988年獲取醫學博士。其後他擔任聖湯瑪士醫院講師,於1985年加入香港中文大學醫學系,於1996年獲委任為教授。在2003年沙士疫症爆發前,郭教授是威爾斯親王醫院的內分泌及糖尿科主管,隨後負責管理院內的傳染病科。他仍然是香港中文大學醫學系的榮譽退休教授。郭教授於2008年加入亞洲專科醫生。

郭教授曾擔任國際糖尿病聯盟副主席(2000–2006年)、國際糖尿病聯盟教育基金會主席(1997–2006年)及國際糖尿病聯盟西太平洋區主席(1997–2000年)。他亦於1991年至2008年期間為世界衛生組織擔任多個項目的短期顧問和技術顧問。

他主編或合編了四百多篇的醫學論文、文章和書籍章節,包括合編了現時版本的Textbook of Diabetes

郭教授常駐香港。