医疗团队

王思齐医生 | 心脏科

英国伦敦大学内外全科医学士
英国皇家内科医学院院士
英国伦敦大学医学博士
英国伦敦皇家内科医学院荣授院士

专科: 心脏科

专注范畴: 血管疾病和长期复合系统疾病

语言: 英语﹑粤语和普通话

关于王思齐医生

王思齐医生是一位专注治疗心血管疾病和长期复合系统疾病患者之整体医学的心脏科专科医生

医生于早年培训时广泛接触不同的医学专科,包括糖尿病及内分泌科、消化内科、营养学、风湿科、皮肤科、血液科、肿瘤科、放射治疗、以及一般内科。广泛专科医学的涉猎,奠定医生的治疗理念:治疗整个人需考虑到多个系统的疾病、心理和社会因素的影响,而不仅仅是心血管方面的疾病。

医生的主要兴趣是心脏造影的检查和分析,尤其是心脏超声波扫描和心脏电脑断层扫描;透过根据病人的独特性来诠析造像结果,为病人的情况作精确的评估,以此为基石来提供合适和有效的治疗。此外,王医生亦以心脏导管检查冠状动脉、心室压力负荷、胸主动脉的问题;以经皮冠状动脉介入治疗,处理症状性心绞痛和急性冠状动脉症候群;植入起搏器治疗心脏传导阻塞和心跳过慢;并植入心脏复律除颤器改善严重心律不整。

王医生在2001年获委任为安特里大学医院英国利物浦大学的教学医院、利物浦约翰摩尔斯大学及知山大学的附属医院)的脏科顾问医生治理一系列心血管及其他疾病。他在心脏加护病房及深切治疗病房医治很多复杂且涉及不同器官的病症,累积宝贵经验。在2014年他成为亚洲专科医团队的心脏科专科医生。

王医生常驻香港中环。